Indonesische Köstlichkeiten - Neue Rezepte -

Themenkochabend mit Pammi Panesar
Die indonesische Küche unterscheidet sich regional, wobei stets Reis die Grundlage bildet. Im Inselreich Indonesien sind Fisch und Meeresfrüchte Grundlage vieler Mahlzeiten. Schweinefleich wird im größten muslimischen Land der Welt eher selten verzehrt. Reis mit Fisch und Gemüse ist ein weit verbreitetes Alltagsgericht.
Das Fleisch des Huhnes ist sehr beliebt. Ayam Goreng (gebratenes Huhn)kann als Nationalgericht bezeichnet werden. Weiterhin findet man allerorts Saté, Fleischspieße mit Saucen auf Chili- oder Erdnussbasis.
Viele Speisen werden mit Kokosmilch zubereitet. Gewürzt wird in der indonesischen Küche mit der aus Garnelen hergestellten Würzpaste terasi oder mit einem der vielen, zum Teil sehr scharfen Sambals, die als Würzbeilage zu den meisten Gerichten gereicht werden.
In vielen Speisen wird auch Kecap Manis verwendet, eine indonesische süße Sojasoße. Einfach köstlich.
Bitte mitbringen: Getränk, Geschirrtuch, scharfe Küchenmesser (klein und mittelgroß), Schneidebrett, Vorratsdosen und Alufolie für evtl. Speisereste.
Die Lebensmittelumlage beträgt pro Abend 10 € und ist bar an die Dozentin zu zahlen.
1 Abend, 12.11.2020
Donnerstag, 18:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Pammi Panesar
LO305.015
Loreleyschule, Loreleyring 100, 56346 St. Goarshausen, Raum: R 311 (Küche)

6
Gebühr ab 6 TN: 19,00 €

Belegung: 
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Pammi Panesar

Themenkochabend mit Pammi Panesar
LO305.013
Do 03.09.20
18:00 –22:00 Uhr
St. Goarshausen
Themenkochabend mit Pammi Panesar
LO305.014
Do 01.10.20
18:00 –22:00 Uhr
St. Goarshausen
Themenkochabend mit Pammi Panesar
KA305.003
Mi 28.10.20
18:00 –22:00 Uhr
Katzenelnbogen
HA305.003
Di 10.11.20
18:00 –22:00 Uhr
Hahnstätten
Themenkochabend mit Pammi Panesar
KA305.002
Mi 25.11.20
18:00 –22:00 Uhr
Katzenelnbogen
Themenkochabend mit Pammi Panesar
LO305.002
Do 25.02.21
18:00 –22:00 Uhr
St. Goarshausen
Themenkochabend mit Pammi Panesar
LO305.003
Do 06.05.21
18:00 –22:00 Uhr
St. Goarshausen
Themenkochabend mit Pammi Panesar
LO305.006
Do 17.06.21
18:00 –22:00 Uhr
St. Goarshausen