Kreisvolkshochschule
des Rhein-Lahn-Kreises

Ernährung nach den fünf Elementen - Element Metall (ausgefallen)

Mit herbstlichen Genüssen auf die kalte Jahreszeit vorbereiten.
Im Herbst wird es allmählich früher dunkel und es ist der Beginn der kalten Zeit des Jahres. Jetzt gilt es, genügend Energie und Vorräte für die Zeit des Winters anzusammeln. Wie die Energie mit einfachen (Lebens-)mitteln aufgebaut und bewahrt werden kann, erfahren Sie in diesem Seminar. Im theoretischen Teil werden die Zusammenhänge von Mensch und Natur und der Einfluss der Lebensmittel auf unser Wohlbefinden aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin vermittelt. Die Wirkungsweise wird anhand von wenigen Lebensmitteln besprochen und geschmacklich getestet. Für die Zubereitung der Speisen werden für die Jahreszeit typische Lebensmittel unter Berücksichtigung der fünf Elemente eingesetzt.
Bitte mitbringen: Schürze und Restbehälter.
Lebensmittelumlage: 6 bis 8 Euro.
Dieser Betrag ist direkt mit der Dozentin abzurechnen.
>Die Veranstaltung findet in der Küche der IGS statt.
Claudia Pfeiffer
BL307.002

6
Gebühr: 19,00 €
Gebühr 6 - 7 TN: 22,00 €

Weitere Veranstaltungen von Claudia Pfeiffer

Bewusste Bewegung und Entspannung
Mo 04.09.17 19:00 Uhr
Nassau
Erlernen des Formteil 3 der langen Yang-Stil-Form
Fr 08.09.17 16:15 Uhr
Bad Ems
Do 26.10.17 19:00 Uhr
Nastätten
Herbst: die Energie der Lunge pflegen und die Atmung stärken
Mo 13.11.17 17:30 Uhr
Nassau